【2018年企业专题组】“人工智能”.长威科技专题组作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:   2018-07-03 09:58:35  

一、 设组企业资讯

长威科技是一家以信息技术助力城市发展的新型信息技术企业,是智慧城市运营的参与者与创新者。2014年,长威科技整体改制为股份公司,是福建省电子信息集团成员企业。公司拥有高新技术企业、“双软”企业、计算机信息系统集成壹级资质、CMMI5级、ITSS信息技术服务运行维护标准等十多项国内外权威资质认证,是国内为数不多的拥有信息技术领域全方位资质认证的企业。

长威科技自成立以来,始终坚持以科技服务社会为己任,重点围绕社会、民生、生态、经济等相关领域开展业务,为各级党政机关、金融、企业等行业客户提供集软件研发、解决方案集成、运行维护和平台运营于一体的综合信息技术服务。

初心致远,奋斗至强。长威科技始终秉承科技报国的使命,致力于打造“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新城市,依托信息技术,创造美好未来!

长威信息科技发展股份有限公司官网:

www.evecom.net

预览

二、赛题概述

本赛题意在探索如何利用大数据、人工智能等现代信息技术更好地解决城市生态环境破坏、城市建设规划、城市突发事件快速预警、处置等城市治理中的热点问题。

可以围绕(但不限于)如下几个命题进行展开:

1. 城市舆情事件分析

可根据微博、微信、网络主流新闻媒体等平台的互联网信息,利用人工智能算法分析、判断舆情的内容是否涉及公共安全事件,并从内容描述分析出事件的危害严重程度和影响广度。

2. 城市特征识别

可围绕(不仅限)器件识别、环境特征识别、操作监测、工艺监测等应用场景,利用图像识别技术,辨别城市中的垃圾堆放、违法占道,城市道路积水等,也可针对安全生产过程的合规性操作、污水垃圾处理环境等特征进行识别,实现有效的监测、预警和行为分析等。

3. 遥感数据分析应用

利用大数据、人工智能技术,结合卫星遥感影像数据、物联网感知数据,实时监测生态环境安全情况,发现、分析研判与自然灾害的潜在发生可能相关的环境污染治理、森林防火、水资源管理、赤潮防治、农田灾害等突发事件,为此提升城市应急响应、处置能力和效率。

三、 参赛方式

2017年3月20日--2017年8月中下旬期间,登陆大赛官方网站ds.fjsoft.org统一进行网上报名。

参赛作品提交截止至2017年8月中下旬。

主办方将验证参赛人员的报名材料,弄虚作假的参赛人员将取消入围资格和获奖资格,并通报其所在学校或单位。

报名咨询:0591-87860156-832/833或18860115624

大赛Q群:254666005(两岸信息服务创新大赛)

微信咨询:fjsoftds

四、 报名资格

所有有兴趣的团体跟个人均可报名。为保证公平性,本次大赛设置校园组和社会组,鼓励创业企业、团队及个人积极参赛。参赛人员可以以个人或者团队名义报名,每组指定项目经理一名。

五、 “人工智能开发平台的配套资源说明

 充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网、GIS等信息技术手段;应用hadoop、spark、kafka等技术进行大数据计算和挖掘分析。人工智能可应用机器学习、深度学习等手段,使用的框架、开发工具不限,使用主流的JavaEE开发框架,移动端支持IOS、Android,前端技术框架采用AngularJS、React。

六、评审标准

预览
 

七、 奖项设置

一等奖: 获奖证书 + 奖杯 + 10000元奖金

二等奖: 获奖证书+ 6000元奖金

三等奖: 获奖证书 + 2000元奖金

八、附则

参赛作品不得涉及以下内容及行为:

反对宪法确定的基本原则的;

危害国家统一、主权和领土完整的;

泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

宣扬邪教、迷信的;

散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;

侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

九、 免责声明

1、 大赛组织机构收到的所有参赛作品不予退还。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非大赛组织工作的原因造成的参赛作品丢失或损坏的,大赛组织机构不承担任何责任。

2、 大赛所有程序均由参赛选手自愿参加,参赛人员均为具有民事行为能力的自然人,活动期间所产生的任何人身伤害(包括但不仅限于实验期间、旅行期间等)事件均与本次活动无关。

3、 本次活动的参赛人员(团队或个人)对所提交的参赛作品具有完全的所有权,由参赛作品引起的所有权纠纷与本次大赛无关。

4、 其它未尽事宜,活动组委会对本次大赛拥有最终解释权。

更多资讯请关注“人工智能”专题Q群:787762711

收藏】 【打印】 【关闭

网友评论, 查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
© 2007-2014 fjsoft Inc. 海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛
福州软件园产业服务有限公司 All Rights Reserved ( 闽ICP备06014571号 )