【2018年企业专题组】“功夫鸡品牌创作及产业化” ·零壹动漫专题组作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:   2018-06-28 11:29:00  

一、 设组企业资讯

《功夫鸡》动画是由“福州零壹动漫有限公司”出品和运营的国产原创优质动画片,目前全网点击量已超20亿;全国35城收视率高达第四名,紧随“熊出没”,广东省网收视率第一名,收视率高达6.54,市场份额高达15.92%。

迄今为止,《功夫鸡》动画已经进入全球两大儿童动画频道——迪斯尼、尼克,同时,《功夫鸡》已经成功进入全球最大的流媒体平台Netflix (美国奈飞)。《功夫鸡》品牌拥有“超强阵容精品动画内容的创作团队”及“亚洲最优秀的工业美术设计团队”。

《功夫鸡》动画获奖无数,更是被评为——国产动画的扛鼎之作及最有可能成为继熊出没和喜洋洋之后的超级IP品牌。

福州零壹动漫有限公司:

http://www.iqiyi.com/u/1198320807

 

预览

 

二、赛题概述

以《功夫鸡》故事背景(故事发生在只有鸟、鸡、鸭等小禽类的鸟鸣岛上,岛上的小飞禽各怀绝技。在这座岛上,传统文化与现代科技完美融合。岛上有一只拥有神奇力量的金蛋,坏人们都想抢,功夫鸡利用金蛋的神奇力量击败坏人,并保护金蛋。),和“勇往直前”的品牌内核,按参赛规则进行创作。

类型包括:1. 《功夫鸡》动画二次创作;

2. 《功夫鸡》品牌图库设计,附加品牌商业计划书。

创作&作品内容:符合《功夫鸡》品牌的原创作品。

1. 《功夫鸡》动画二次创作:根据《功夫鸡》动画内容进行剪辑/制作,再创作——可以给其配音配乐、加字幕……(形式不限、时长不限)创作出适合各类视频网站的娱乐内容;内容需富有创意,有情感带动性(有笑点、泪点、爆点等,具体不限);内容积极向上(拒绝黄、赌、暴)。

2.《功夫鸡》品牌图库设计:根据“功夫鸡”酷炫版形象或者萌宠版形象(图1-1-图3-2所示),做“功夫鸡”品牌图库设计,图库中要包含角色动作图、图标、花边、底纹、徽章等。要求同时提供:①角色及元素设计稿(含6种设计元素以上--参考图例);②三套以上产品应用设计稿(将所设计的元素匹配到相应的产品上--参考图例)(会提供形象图片作为参考,设计产品不限)。参赛者针对所创作图库作品制定功夫鸡品牌商业计划书,作为参赛附加条件及加分项(附件“商业计划书”格式作为参考)。

参赛说明:

1. 《功夫鸡》动画二次创作:参赛者自行将《功夫鸡》动画剪辑-二次创作后的视频上传至各视频网站(至少上传5个视频网站),评奖项目中,点击量占10%的比重,评选时将全网点击纳入评奖项目。参赛者可自行做宣传推广。参赛点击量根据评选截止时间点击量来算。

2. 《功夫鸡》品牌图库设计:图库内容的设计以功夫鸡炫酷版或者萌宠版其中一种为主,将设计好的内容合并在PDF文件中供评审用,源文件打包压缩一起提交给组委会。

附注:

1.《功夫鸡》动画在“爱奇艺视频”、“腾讯视频”、“优酷视频”等视频网站上可搜到TV版和普通版两个版本,参赛者可根据动画内容进行剪辑或根据所提供的形象设计示例图按要求进行设计。

法律说明:①参赛者因参与本赛事所获取和创作的跟《功夫鸡》品牌有关的所有视频和图片全部知识产权归福州零壹动漫有限公司所有(但参赛者享有该作品署名权)。②参赛者除按参赛规定的推广操作之外,不能将所设计和创作的与《功夫鸡》品牌相关的作品用于任何商业用途中。

三、 参赛方式

20173月20--20178月中下旬期间,登陆大赛官方网站ds.fjsoft.org统一进行网上报名。

参赛作品提交截止至20178月中下旬。

主办方将验证参赛人员的报名材料,弄虚作假的参赛人员将取消入围资格和获奖资格,并通报其所在学校或单位。

报名咨询:0591-87860156-832/833或18860115624

大赛Q群:254666005(两岸信息服务创新大赛)

微信咨询:fjsoftds

 报名资格

所有有兴趣的团体跟个人均可报名。为保证公平性,本次大赛设置校园组和社会组,鼓励创业企业、团队及个人积极参赛。参赛人员可以以个人或者团队名义报名,每组指定项目经理一名。

“《功夫鸡》原创动画”·零壹动漫专题组开发平台/相关技术说明

1. 《功夫鸡》动画二次创作:尺寸要符合各相关视频网站上传格式,时长创作者自行把控。

2.《功夫鸡》品牌图库设计: 需符合VI设计的标准,可使用任何设计软件,最终需将源文件打包一起提交组委会。

六、评审标准

预览

七、功夫鸡案例

预览
 

图1-1

 

预览

图1-2

 

 

预览

图1-3 

 

预览

图2-1

 

 

预览

图2-2

 

 

预览

图2-3 

 

预览

图3-1

 

预览

图3-2

      

八、奖项设置

一等奖: 获奖证书 + 奖杯 + 10000元奖金

二等奖: 获奖证书+ 5000元奖金

三等奖: 获奖证书 + 1000元奖金

九、附则

参赛作品不得涉及以下内容及行为:

反对宪法确定的基本原则的;

危害国家统一、主权和领土完整的;

泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

宣扬邪教、迷信的;

散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;

侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

危害社会公德或者民族优秀文化传统的;

有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。

、 免责声明

1、 大赛组织机构收到的所有参赛作品不予退还。因邮寄延误、邮寄丢失或损坏、误寄、邮资不足、失窃或其他非大赛组织工作的原因造成的参赛作品丢失或损坏的,大赛组织机构不承担任何责任。

2、 大赛所有程序均由参赛选手自愿参加,参赛人员均为具有民事行为能力的自然人,活动期间所产生的任何人身伤害(包括但不仅限于实验期间、旅行期间等)事件均与本次活动无关。

3、 本次活动的参赛人员(团队或个人)对所提交的参赛作品具有完全的所有权,由参赛作品引起的所有权纠纷与本次大赛无关。

4、 其它未尽事宜,活动组委会对本次大赛拥有最终解释权。

更多资讯请关注“功夫鸡品台创作及产业化”专题Q群:652058501

收藏】 【打印】 【关闭

网友评论, 查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
© 2007-2014 fjsoft Inc. 海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省计算机软件设计大赛
福州软件园产业服务有限公司 All Rights Reserved ( 闽ICP备06014571号 )